消防安全知识进校园——我校举行2017秋季消防安全知识讲座

时间:2017-10-26 供稿单位:保卫部(处) 撰稿人:王旭鹏 摄影:长春大学旅游学院 审核人:王玉贵 浏览:503

为进一步做好我校秋冬季消防安全教育,落实消防安全工作,确保校园消防安全,近日,我校保卫部(处)邀请了安家消防知识培训中心对我校学生代表和教职工代表进行了消防安全知识讲座,副校长王玉贵参加会议并做了重要讲话。

陈教官分别对我校学生代表和教职工代表进行了两次别开生面的消防安全知识讲座,主管领导王校长参加了下午的会议并发表了讲话。

安家消防知识培训中心的陈教官结合实际案例,详细、生动地讲述了消防法规及消防责任制、消防管理、消防基础知识、高校防火知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生等基础知识。

陈教官针对我校具体情况,有针对性的、以图文并茂的形式讲解了我校消防重点区域图书馆、食堂和学生寝室火灾防范、扑救、疏散以及逃生的具体方法和建议,并细致地演示了消防器材和消防设施的正确使用方法和步骤。

参会的学生与教职工纷纷表示,本次讲座生动具体,操作性强,并保证在日后的工作中一如既往的重视消防安全工作,严格按制度办事,认真做好本职工作,创建安全祥和的校园。

消防安全知识讲座后,副校长王玉贵做重要讲话,他强调,全校师生要进一步掌握消防相关法律法规,严格遵守我校消防管理制度,明确网格化消防责任,同时充分掌握消防安全知识和技能,把我校的消防安全工作落到实处,为进一步推进校园平安建设夯实了基础。