【战疫时刻】长旅抗“疫” 记丨筑牢校园安全屏障!学校顺利完成第三轮全员核酸检测

时间:2022-03-12 供稿单位:校大学生记者团 撰稿人:武登辉 王昌欢 摄影:黑小倩 张珂欣 审核人: 浏览:167

为严格做好校园疫情防控,保障全校师生健康安全,3月11日,我校在图书馆前学子广场有序展开第三轮全员核酸检测。

学校副董事长郑晓明,副校长赵莹,党委副书记、副校长马维东,副校长夏天民,校长助理、学校办公室主任杨威,校长助理、学生工作部部长高阳深入核酸检测一线检查指导工作。相关职能部门负责人陪同检查。

参加本轮核酸检测需佩戴口罩并在手机微信上完成小程序“健康城市长春”登记,凭“健康城市长春”扫码进行检测。

为确保核酸检测工作顺利、安全、有序、高效完成,达到“应检尽检、不漏一人”的要求,学校在核酸检测现场设置多个检测点,对学校工作人员、学生进行分类、分批次检测,通过制定实施细则,精心组织,确保参检师生能够按照规定时间、路线进行检测。师生员工全程佩戴口罩,自觉间隔1米排队等候,经过信息采集后,顺利完成核酸采样。

本轮核酸检测历时7个小时,共完成6679人咽拭子采样。虽然当前疫情形势严峻复杂,但有坚守在各岗位老师们的默默付出,有为在校同学们提供后勤保障服务人员的辛勤劳作,有积极参与疫情防控的学生志愿者的责任担当,更有每一名同学的积极配合,大家共同与时间赛跑、为生命护航,筑牢校园安全屏障。