【战疫时刻】学校2022年春季首日在线教学运行平稳

时间:2022-03-08 供稿单位:教学质量监督办公室 撰稿人:西方 摄影:侯淼、齐伟 审核人:满歆琦 浏览:263

鉴于吉林省内目前疫情发展势态,根据学校统一部署,校于3月8日起启动2022年春季学期阶段性在线教学工作。

3月8日上午,校领导带领学校办公室、教务处、教学质量监督办公室、学生工作处、安全保卫处、后勤处、后勤服务中心等部门,深入学校教学楼、图书馆、学生寝室等场所检查在线教学运行情况。在线教学首日,449门次课程按时开课,开课率达99.77%,超过1万人次学生参与了在线学习,整体运行情况良好有序。从各方面检查督导情况来看,教师按时在线到岗,准备工作充分学生按时在线到课,精神面貌良好,总体教学秩序平稳有序

面对次大规模在线教学,校各项教学工作在校领导班子的高度重视与周密部署下有序开展。学校制定并发布了《关于2022年春季学期阶段性在线教学工作方案》,统筹部署在线教学工作3月6日超星公司在线为全教师进行学习通使用培训教师根据自身专业特点和要求,在以学习通为在线教学主平台的基础上,精心筹备了多个备用授课方案,全校师生在学习通等平台上积极测试教学效果学校对校园网络设施进行了升级改造,联合移动公司为学生提供免费流量,有效保障了在线教学的网络运行教学质量监督办公室和教务处采取在线教学运行情况日报、周报制度,组织校院二级督导在线听评课,巡查直播教学运行情况,开展在线教学评价,及时收集和解决师生反映的问题和建议。

通过全方位检查在线教学运行状况校在线教学首日运行平稳,教学保障服务良好,教学运行方式的顺利过渡。刘耀辉充分肯定了在线教学总体实施情况和取得的效果。他强调,相关部门要及时关注并解决师生在线教学过程中遇到的问题,进一步创造良好的在线教学运行环境,即时监控在线教学效果,积极应对疫情防控对教学运行工作提出的挑战与困难,平稳有序、保质保量做好在线教学各项相关工作。