【战疫时刻】学校扎实开展疫情防控 落实落细防控举措

时间:2022-03-03 供稿单位:学校办公室 撰稿人:姚迪 摄影:刘鹏 审核人:杨威 浏览:354

鉴于近日吉林省多地突发疫情,学校于3月2日召开疫情防控工作调度会。会上,相关职能部门对疫情防控工作进行了汇报。

针对当前疫情形势,校长刘耀辉对学校疫情防控工作提出相关工作要求,他强调,全校上下务必全面进入戒备状态,深刻认识做好疫情防控工作的极端重要性。一是要非正式启动防控应急预案;二是再次对所有返回及进入学校的人员进行排查;三是加强对重点区域、重点宿舍进行消杀,全员尽可能佩戴口罩;四是要对已隔离的学生按防控要求进行管理,加强与未返校的学生联系;五是对已隔离的学生同宿舍学生进行重点监测;六是对已隔离的学生由教务处负责协调教学单位给予学习方面的支持;七是由净月校区对隔离学生给予周到的服务;八是做好防疫物资保障,要为重点岗位的人员配备防护服及足够的消毒物资;九是加强与属地和上级部门的联系和沟通;十是加强值班值守,近期卫生所、学生宿舍、净月校区等部门要做好值班值守安排,要求所有领导及相关人员手机保持开机状态,遇有发烧或疑似症状师生及时按规定流程转运。他要求与会人员要以高度的责任心和强烈的使命感,科学、精准、从严抓好各项防控举措,为维护全校师生生命健康提供有力保障。

3月3日,学校再次召开疫情防控工作推进会,党委书记范琳琳传达了3月2日全省民办高校疫情防控会议精神及王忠厅长指示批示精神。会上,刘耀辉要求各单位、各部门要在3月2日工作部署的基础上,一要抓好数据排查工作,确保信息的及时性、准确性、真实性;二要抓好特殊时期学生教学安排,以“线上”“线下”相结合的授课方式,切实保证授课质量;三要抓好“第一责任人”责任,统一领导、统一指挥、统一行动,确保学校各项疫情防控措施落细落实落到位,慎终如始守好校园疫情防线。

校领导班子成员出席会议,学校办公室、学生工作处、安全处、人事处、教务处、资产管理处、后勤处、后勤服务中心等部门负责人参加会议。