校领导检查开学首日教学运行情况

时间:2022-02-28 供稿单位:教学质量监督办公室 撰稿人:西方 摄影:刘鹏 西方 审核人:满歆琦 浏览:212

2月28日上午,校长刘耀辉、党委书记范琳琳、副校长程越、副校长赵莹、副校长马维东、副校长夏天民及校长助理等相关职能部门负责人对我校新学期开学首日的学生到课、教师到岗、教学设施、课堂教学、教学环境及教学管理等方面的情况进行了全面巡查。教务处、教学质量监督办公室、学生工作处、后勤处、安全处等职能部门陪同检查。校领导一行先后走访察看了教学楼实训室、机房、多媒体教室等重点区域,检查了教学秩序、教学设施等情况。

刘耀辉对我校新学期总体秩序表示满意,对后勤保障工作予以肯定。他在检查过程中强调,本学期将重点关注实训室的实习实训教学安排,确保学校实践教学的教学效率和教学质量稳步提升。对于检查过程中发现的问题需要相关部门尽快落实整改。

从检查情况来看,我校新学期总体秩序良好,教学秩序井然,教学工作准备充分,教学环境干净整洁,机房、实训室、多媒体教室等教学设备运行正常,教师都能以饱满的热情投入到教学工作中,学生出勤率高,上课注意力集中,学习态度端正,呈现出良好的学习风气。