严抓实验室安全管理,共建和谐平安校园——学校组织召开实验室安全管理培训会

时间:2021-12-07 供稿单位:教务处 撰稿人:张璐璐 摄影:党委宣传部 审核人:吴洪亮 浏览:127

为进一步强化实验室安全责任体系,提高全校师生的安全责任意识,加强实验室安全管理,保障师生的人身安全,共建“平安校园”。12月6日下午,教务处与安全处在行政楼三楼报告厅联合组织召开实验室安全管理培训会。各单位主管实验室副院长、专业带头人及实验室负责人参加会议。会议由继续教育学院院长、教务处副处长吴洪亮主持。

次培训会由安全处管理科科长艾德伟主讲,他以唤醒安全意识为切入点,通过实际案例分析了实验室内可能存在的安全隐患,普及实验室安全常识讲解了实验室内消火栓的正规操作方法,以及预防火灾等意外灾害的一系列措施。

培训会结束后,教务处组织参会人员进行安全管理培训考核,进一步督促实验室负责人员即学即用,将所学安全知识更好地运用到实际的实验教学和实验室管理当中,加强对实验室安全评估和安全隐患排查,按照“全覆盖、零容忍”的要求,对发现的隐患和问题限时整改,切实保障全校师生的人身安全,为共建和谐平安校园作出积极贡献。