我校2021年学习筑梦专题课程圆满结课

时间:2021-12-10 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:刘国敬 摄影:刘鹏 审核人:刘雅文 浏览:404

本学期学校2021年学习筑梦专题课程选修课圆满结课。2021年学习筑梦专题课程分别面向2020级和2021级全体本科生开设,由学校党委办公室主任、党委宣传部部长、各学院党总支书记等8位学习筑梦课教师进行授课。学习筑梦选修课内容涵盖文化自信、工匠精神、东北抗联精神、沟通理念与艺术、书香长旅等方面。通过课程学习,使大学生坚定理想信念,丰富对青春、理想、奋斗的认知,将青年学习奋斗的热情与筑梦铸魂的精神融入专题课程,深受学生喜爱。

学校党委办公室主任杨威

招生办公室主任贾烊

党委宣传部部长侯淼

艺术学院党总支书记于刚

学院党总支书记凤龙

商学院副院长陈守则教授

图书馆副馆长卢冬岩

后勤处副处长张竞文

由学校处级干部和学者专家组成的学习筑梦课讲师团,充分结合时代元素、学校实际、学生实际,认真组织开展教学工作,马克思主义学院专职教师与筑梦课教师结成“共建”对子,有效完成了该课程教学的全部内容。课程考核成绩由出勤、学习筑梦育人手册、口试三部分构成,验收以学生自评、互评和教师点评相结合的方式进行,从而锻炼学生综合能力,深受学生好评。

学习筑梦课讲师团走进课堂讲授课程,不但保证了授课质量,拉近了师生距离,更能以高格局、新视野引导学生树立正确的价值观。自2018年学校开设学习筑梦专题课以来,经不断探索途径、总结经验、完善方法,学习筑梦专题课成体系、见实效、受欢迎。讲师团“共建”模式日渐成熟,有效落实“双向、多维、全方位精准育人”,激发学生学习的自主性,在考核方式的改革中,适应时代的发展,满足学生的需要。

下一步,学校将本着继续丰富课程教学顶层设计,加强多元内容建设,注重学生反馈,应学生之所思所想,进一步夯实“精准育人”的主基调,深化理论武装,提升教育教学质量,创新思政课教学品牌,擦亮体现长旅特色的“思政”工作名片。