深化校政合作 共建“大学生企业孵化基地”——我校与长春市市场监督管理局双阳分局签署合作协议并举行揭牌仪式

时间:2021-12-10 供稿单位:创客中心 撰稿人:陈光英 摄影:刘鹏 审核人:李雄飞 浏览:244

12月9日,学校与长春市市场监督管理局双阳分局在我校教学楼三楼会议室举行共建“大学生企业孵化基地”签约揭牌仪式。长春市市场监督管理局双阳分局副局长孟繁荣、监管一科科长王东生、审批办副主任孙天博及科员王曦,我校校长刘耀辉、副校长赵莹、创新创业学院院长李雄飞出席活动。学校创新创业导师、学生代表及入驻企业代表参加活动。校长助理、学校办公室主任杨威主持仪式。

仪式上,刘耀辉代表学校对长春市市场监督管理局双阳分局对我校双创事业的认可和大力支持表示感谢,并就旅游学科人才培养与当地旅游经济发展对学校展开了介绍。同时,他对共建大学生企业孵化基地双创和知识产权方面提出了目标和愿景,希望能够继续为学校提供环境、条件、平台,共同促进双方事业的发展,同时也为双阳区振兴发展旅游助力。

孟繁荣对我校人才培养成效及各学科建设成果给予高度评价。他提出在今后的合作发展中将前移相应业务窗口、竭诚服务,为大学生创业提供多方面便利条件及优惠政策,鼓励大学生创业要勇于试错,区监管局负责服务和容错,共同推动大学生企业孵化基地的稳步发展 。赵莹和孟繁荣共同签署“大学生企业孵化基地”协议并揭牌。

活动同时,孙天博在学校创客中心智慧教室作了题为《注册营业执照流程》的公益讲座,为同学们详细介绍了工商注册平台使用、操作流程及税费减免等有关政策。

活动期间,来宾一行实地参观了学校创客中心、学习筑梦园、人工智能实训室、VR虚拟仿真实训室。

根据协议内容,双方将确定建立长期全面战略合作关系,在创新创业、孵化服务、提供创业咨询、辅导及输送创业导师人才等方面开展合作,共同开辟创新创业人才培养“绿色通道”,共同孵化、培育大学生团队、培育优秀创业项目,帮助大学生完成在校创业梦想,增强学生社会责任感,服务区域经济发展。

未来,学校将继续发挥办学优势,以助力地方经济社会发展为己任,为全面实施“一主六双”高质量发展战略,推动吉林全面振兴、全方位振兴贡献长旅力量。