学校开展青思大讲堂之“学好百年奋斗史·奋楫扬帆新征程”学习党的十九届六中全会精神主题教育讲座

时间:2021-11-28 供稿单位:校团委 撰稿人:于凯 摄影:大学生记者团、校团委新媒体运营中心 审核人:张帆 浏览:253

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,校团委于11月26日在学校筑梦报告厅举办“学好百年奋斗史·奋楫扬帆新征程”学习党的十九届六中全会精神主题教育讲座。珠海科技学院公共管理学院姜键教授应邀来校作题为“党的十九届六中全会的现代化主题”报告。校团委书记张帆及各学院团委书记出席本次活动,活动由校团委干事于凯主持。

姜键以伟大民族复兴征程中的中国共产党为切入点,围绕十九届六中全会决议的重大意义、基本内容进行讲解,使同学们了解了中国共产党百年奋斗的历史性贡献以及历史性成就,并就伟大斗争中的中国共产党进行了介绍。最后,姜键为我校学子送上青春寄语。

讲座主题鲜明、重点突出、内容丰富,准确把握党的十九届六中全会精神,切实把青年思想和行动统一到全会精神上来,以史为鉴、开创未来埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

校团委学生副书记林妍表示通过参加本次讲座,我更加深刻地感受到中国共产党百年伟大征程的艰辛与不易,不忘昨天的苦难辉煌,坚定理想信念、奋勇拼搏,承担起今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在未来的学习、工作和生活中,我也将不断提升自己的思想觉悟,充分发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦施展青春才干,贡献出属于我们青年一代的磅礴力量。

讲座结束后,张帆代表学校为姜键颁发青马工程培训班校外指导教师聘书

校团委组织学校第八期“青马工程”培训班学员、团学组织学生干部代表共计500余人,通过线上线下相结合的方式参本次主题讲座。

【姜键简介】

姜键,中共党员,教授,经济学硕士,吉林大学世界经济专业毕业。现任珠海科技学院(原吉林大学珠海学院)公共管理学院教授。原任长春工业大学校党委宣传部部长、政治与行政学院院长,吉林大学珠海学院公共管理学院院长。

曾先后兼任教育部全国高校思政课教学指导委员会委员(2010--2014),吉林省研究生思政课教学指导委员会主任委员,吉林省社科基金项目评审专家、社科成果奖评审专家,中国社会学会社会治理研究专业委员会执行会长,吉林省老年学学会会长,广东省高校公共管理本科专业教学指导委员会委员;国家社科基金项目同行评议专家,教育部学位与研究生教育专家,国家精品课思政课评审专家,教育部高校思政课项目评审专家,教育部高校党建与思想政治教育专项评审专家,教育部高校思政课程研究中心专家,珠海市健康珠海专家智库专家,珠海市养老服务业职业技能等级认定联盟专家,珠海市数字化城市管理专家智库专家,珠海市医疗保险研究会副会长。