学校组织开展“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训

时间:2021-12-01 供稿单位:教学质量监督办公室 撰稿人:西方 摄影:西方 审核人:满歆琦 浏览:183

为深入学习贯彻党的十九大,特别是十九届五中、六中全会精神,扎实开展党史学习助力高等教育高质量发展,1130日上午,教学质量监督办公室在教学楼筑梦报告厅组织参加教育部高等教育教学评估中心在线开展“全国普通高校本科教育教学质量评估监测”专题培训会。副校长赵莹校长助理、教务处处长教学质量监督办公室主任满歆琦各教学单位负责人、专业带头人、教研室主任、学院办公室主任、教学质量监督办公室及教务处全体成员参加培训。

培训会上,教育部高等教育教学评估中心主任范唯信息处处长吴四九厦门大学教育研究院院长别敦荣西安交通大学中国西部高等教育评估中心主任陆根书厦门大学教育研究院郭建鹏分别作相关报告。最后,教育部高等教育教学评估中心李智副主任总结发言,明确指出了《全国普通高校本科教育教学质量报告》对各高校教育教学发展的重要性,同时也是深化全国教育信息融合、促进数据监测工作高质量发展的重要抓手。

会后,我校参会人员认真填写了调查问卷,积极反馈了对本次培训的意见与建议。学校高度重视教学基本状态数据的采集工作,本次培训为高校了提供全面了解全国本科教育教学质量及同类院校发展情况的服务,对我校做好高等教育质量监测国家数据平台数据统计、填报工作和开展大数据分析应用具有积极意义。校将不断完善教育教学工作质量保障体系,积极组织开展教师和学生教学数据监测的问卷调查,广泛收集教师和学生的意见和建议,为本科教学质量检测夯实基础,推动学校高质量发展。