护航新学期“第一餐” 共建食品安全保障线

时间:2021-09-23 供稿单位:后勤服务中心 撰稿人:王庆鑫 摄影:王庆鑫 审核人:曹萍 浏览:124

为了加强学校食堂食品安全管理工作,确保广大师生饮食安全。近日,吉林省市场监督管理厅餐饮处处长王艳民、长春市市场监督管理局餐饮处处长司振东、双阳区市场监督管理局局长孟繁荣一行10人到我校食堂进行食品安全检查指导工作。副校长夏天民、后勤服务中心主任曹萍陪同检查。

检查组实地查看了仓库、加工间、“明厨亮灶”等,每到一处,都认真查看并仔细询问,详细了解食品留样、原材料采购索票索证工作等。

检查结束后,检查组在食堂大厅召开了座谈会,对我校的食品卫生安全工作给予分肯定,并提出了三点工作要求,一是要进一步认识学校食品安全的重要性,做好食品安全工作关系师生切身利益。二是要完善健全食品安全制度,用制度管人、管事,落实要求。三是要继续加强从业人员食品安全法律法规知识培训,规范操作流程,确保师生用餐安全。

我校食堂连续三年被长春市评为市“高校文明杯”文明食堂。一直以来,学校高度重视食品安全管理工作。在日常管理中,严格落实食品安全法律法规和食品安全标准,定期排查,加强联动,形成合力,全力保障全校师生食品安全。