英国德比大学代表团访问我校,深化我校与英国高校合作交流

时间:2017-11-13 供稿单位:国际交流学院(处) 撰稿人:王丹 摄影:柳絮 审核人:黄江 浏览:315

1110日,英国德比大学战略发展部部长、旅游酒店优异中心主任Peter Dewhurst博士,英国德比大学国际部招生部经理Ula Wang 女士一行来我校交流访问。党委副书记、纪委书记程越在奢岭校区教学实训楼接待室会见来访客人。国际交流学院院长、国际交流处处长黄江教授、旅游管理学院院长李国茹教授、党委宣传部及国际交流学院(处)等有关人员参加了会谈。会议由国际交流学院副院长王丹主持。

程越书记对来宾的到访表示热烈欢迎,并向来访客人简要介绍了我校基本情况、办学理念和专业特色,展示了我校与世界其他国家院校交流合作的进展及取得的成效,希望通过此次交流与英国德比大学增进了解,建立合作关系。

黄江院长在与来宾交谈中表示,两校的旅游管理专业设置具有很大相似度,恰是因为这些共同之处为两校的国际合作打下了坚实的基础,并希望从专业对接、学分互认、师生短期交流、学术及科研交流等方面期待深入合作。

Peter博士表示,所有交流合作中最为期待访问的是我校,学校教学楼内的园林景观给他们留下了深刻的印象。Peter博士详细介绍了德比大学、专业设置及合作需求,并表示愿意与我校旅游专业进行深入交流。

李国茹院长就我校特色专业——旅游管理专业进行了全面介绍,期待能够在国际交流处的协助下,就双方校的专业优势、教学资源及优势互补等方面推进深入合作。

双方初步达成合作意向,并将旅游管理专业的合作模式进行探讨。会谈结束,双方互赠纪念品并合影留念。随后,在黄江院长一行陪同下,Peter博士在教学楼119全景实训室为我校近百名师生开展了讲座,介绍了英国德比市和德比大学的有关情况。

据悉,德比大学是英国的综合性公立大学,成立于1851年,位于英国“国家地质公园-峰区”所在地,目前有300多种不同学科,其中旅游、酒店、休闲管理,时尚、设计及纺织品专业全英排名前五,2017年德比大学在全英大学综合排名48,综合教学质量全英排名前十。英国德比大学代表团对我校深度合作很感兴趣,将于2018年初对我校进行第二次访问,并着力推进“2+2”、“3+1”、“3+1+1”项目的校际合作。

随着我校办学实力及影响力的不断提升,来我校交流访问的国际代表团日益增加。此次交流访问有利于学校国际交流的持续发展,也有助于推进我校人才培养教育的国际化进程。