我校后勤服务中心组织食堂业户开展消防安全演练

时间:2017-10-27 供稿单位:后勤服务中心 撰稿人:王庆鑫 摄影:长春大学旅游学院 审核人:曹萍 浏览:221

为贯彻落实省高校工委、省教育厅打造“平安稳定和谐校园”专项工作要求,做好校园安全防火工作,我校后勤服务中心多次举办安全讲座,并针对食堂业户进行消防安全知识培训和演练。

1026日,后勤服务中心邀请我校保卫处在食堂现场对食堂业户进行消防实操演练指导,讲解灭火器、灭火毯的工作原理及使用方法。在室外空旷处,进行了油锅燃烧并灭火教学操作,把消防灭火知识具体化、形象化。“希望通过消防安全知识培训和演练,增强食堂业户的防火安全意识,提高日常防火及自救能力,为食堂消防安全提供有力保障。”后勤服务中心主任曹萍说。

通过此次消防安全演练,食堂业户已能做到遇到火情不盲目,遇到火险不仓促,积极果断处理突发情况,确保了我校食堂的防火安全。