保卫处召开安全维稳全体工作会议

时间:2017-10-17 供稿单位:保卫部(处) 撰稿人:王旭鹏 摄影:长春大学旅游学院 审核人:王玉贵 浏览:310

为进一步做好校园安全稳定工作,确保十九大期间校区安全,1017日学校保卫处召开了十九大安全维稳工作会议。会上,刘晓坤处长传达了学校安全工作会议精神以及郑书记转达的《全省教育维稳安全工作会议》精神,强调十九大期间是学校安保维稳的重点时期,一定要提高思想认识,做好风险防控,确保万无一失。

刘晓坤处长从学校治安、学校消防、学校保卫队工作以及整改措施等四个方面,对保卫处近期工作作了部署,要求全体成员始终绷紧校园安全管理这根红线不放松,明确职责,落实到位,保证校园安全稳定。

保卫处治安科科长艾德伟对我校治安工作提出五点要求:一是学校保卫队应做到24小时不间断巡逻,加强重点时间、重点地段的巡逻力度;二是严格管理学校的三个出口,严查外来人员及车辆,做好登记、备案及核实工作,做好图书馆、教学楼、行政楼的二次核实工作;三是积极配合学生工作部(处)了解师生思想动态,及时化解矛盾,避免冲突发生;四是加强忧患意识,发现问题及时处理,同时上报。

会上,消防干事王旭鹏传达了郑书记转达的《全省教育维稳安全工作会议》精神,要求明确安全维保重点领域的划定和近期校园安全事故的通报,提醒校卫队正确认识、警钟长鸣。王旭鹏干事对近期消防工作提出五点要求:一是校卫队巡逻、清楼时注意及时报修缺失、损坏的消防逃生通道标识;二是保证消防通道、安全出口的通畅,杜绝安全隐患;三是配合学生工作部(处)检查私自使用电炉、电暖器等大功率电器,消除火灾隐患;四是确保保质保量完成消防安全培训会的全体动员工作及准备工作;五是做好消防技能的培训和考核,包括防暴服的穿着、防暴器材的使用等。

校卫队队长李金生和周志华在会上表态,将从细节入手找出工作中的问题并及时解决,全力以赴保障十九大期间校园的安全稳定。

最后,刘晓坤处长对会议进行总结,要求各科(室)要认真贯彻落实学校领导的重要指示,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,有效防控各类风险,扎实做好我校安全稳定工作,并要切实加强维护稳定的责任感,清醒看到当前面临的局势与挑战,把安全工作放在首位,确保十九大期间校园和谐稳定。