我校召开基层党务干部工作会议暨“长白山先锋e支部”工作部署大会

时间:2017-10-17 供稿单位:党委组织部 撰稿人:于洋 摄影:长春大学旅游学院 审核人:许乔木 浏览:216

为贯彻落实省高校工委《全省高校推广应用吉林省基层的建设云平台暨手机客户端“长白山先锋-e支部”实施方案》(吉高校组〔201720号)文件精神,扎实推进基层党建工作有序深入开展,1016日下午14时,我校在行政楼三楼报告厅召开了基层党务干部工作会议暨“长白山先锋-e支部”工作部署大会。学校党委副书记、纪委书记程越,党委组织部部长许乔木,各党总支、直属党支部书记、支部书记、组织员参加了会议。

会上,程越书记表示,董事会与学校党委高度重视基层党建活动的开展情况,从人力、物力、财力多个方面对基层党组织建设予以大力支持,为基层党建工作的开展提供了坚强保障,这样的投入力度是前所未有的。程越书记强调,我们要扎实办好中国特色社会主义高校,提高人才培养的质量,把高校思想政治工作作为培养中国特色社会主义事业接班人的思想保障,把“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”这个根本问题想明白、搞透彻,把握好青年学生思想与行动的“总开关”,帮助学生成长、成人、成才。

程越书记在充分肯定近期基层党建工作成果的同时,对基层党务干部提出了三点期望:作为基层党建工作者,一要做到“信”,不断提高自身思想政治意识,用强烈的信念信心鼓舞、推动实际工作与行动,时刻不忘发挥基层党务干部的先锋模范作用;二要做到“爱”,在党爱党、在党言党、在党为党,始终坚信中国共产党是唯一能够引领我们走向美好未来的领导核心,真正从心底里滋养出对党和国家的敬爱之心;三要做到“勤”,勤于思考、勤于创造,在开展基层党建工作时加入感情、加入激情,用真情实感、真知灼见创造出不一样的工作成果。

最后,程越书记重申了本次会议的主旨,呼吁、动员基层党组织要将“长白山先锋-e支部”建设作为我校开展基层党建工作的有力抓手,大力推动党建工作与信息技术的深度融合,全面提升学校基层党建的科学化水平,以更加饱满的精神状态喜迎党的十九大胜利召开!