全面落实师德建设长效机制 长春大学旅游学院开展专项自查工作

时间:2018-06-15 供稿单位:人事处 撰稿人:呼浩 摄影: 审核人:吴慧贤 浏览:342

日前,学校接到吉林省教育厅转发的《教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》,为贯彻落实通知的相关精神,学校立即组成师德建设工作小组,制定了《关于开展学校师德建设长效机制贯彻落实专项督导检查工作的实施方案》,组织开展自查工作,并召开师德建设长效机制贯彻落实专项督查会,第一时间将精神传达给教职工。

此次师德建设长效机制自查工作从521日到610日,分为落实责任、开展自查、督导检查、问题整改等四个阶段。全校各单位各部门紧紧围绕师德“红七条”实施细则制定及执行情况、教师思想政治工作情况和思想政治工作责任落实情况、研究生导师滥用权力异化师生关系等三方面进行自查。学校党政主要负责人亲自挂帅成立督导小组,走进教室深入一线,开展明察暗访;各单位各部门作为本次自查工作的责任单位,积极查找存在的突出问题和薄弱环节。

通过自查发现师德建设长效机制排查出压力传导不足、教师党员先锋模范作用发挥不够等10余项问题,目前各单位各部门正在积极整改中。为发挥榜样的力量,引导教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,各单位积极发掘身边典型,申报推荐16名师德师风建设先进个人。

本次自查工作推动了师德建设工作常态化制度化,为营造风清气正的教育生态、把我校建设成为国内一流的民办高等学校奠定了基础。学校将进一步完善新时代师德建设长效机制,深化师德师风综合治理努力培养造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化的教师队伍,为学校创新发展保驾护航。