马克思主义学院举办“精彩一课”校赛决赛

时间:2019-05-27 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:刘国敬 摄影:马克思主义学院 审核人:刘雅文 浏览:340

为深入贯彻落实习近平总书记在全国学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神和省教育厅《关于举办全省高校思政课“精彩一课”教学比赛的通知》要求,近日,学校马克思主义学院举办了以思政教学大练兵主题“精彩一课”校赛决赛。思政课和“学习筑梦”课全体教师参加比赛马克思主义学院全体专兼职教师观摩比赛,比赛由思想政治教育教研室主任陈冬颖主持。

经过初赛的评选,仲晨星、刘国敬、魏娇、杨芳硕、乔木、牛莉莉老师进入决赛,他们分别针对不同课程做了认真的授课准备和讲授,充分展示了他们的教学特点和风采。由马克思主义学院院长、教务处副处长、马克思主义学院教研室主任及副高以上职称教师组成的评委小组参赛教师的授课进行细致点评,提出完善教学内容、教学设计、PPT的制作和教学教法设置等方面的意见,使每一位参赛教师受益匪浅。最终决定由参加决赛的六名教师代表六门课程参加省赛

马克思主义学院院长刘雅文发表总结讲话。她希望全体思政课教师以此次校内教学大练兵为契机,加强思政课教师教学和思政课改革创新等多方面的交流探讨,努力打造一支具备习近平总书记所要求的“六种素养”的思政课优秀教师队伍。也预祝参加省赛的各位师能够取得优异的成绩。

本次教学比赛,为我校教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,参赛教师在竞赛的过程中既发挥了自己的优势,又了解到自身的缺点和不足,互相学习,取长补短,教学能力得到了锻炼和提高,充分展示了我校教师课堂教学的良好风貌,真正做到教学相长。