我校举办“学习新思想,共筑中国梦,品读经典,分享感悟”读书报告会演讲比赛

时间:2018-12-28 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:杜颖 摄影:长春大学旅游学院 审核人:刘雅文 浏览:527

为全面推动“学习筑梦”课贴近实际、贴近大学生群体,丰富学生的业余生活,让学生在阅读中品味和思考人生、了解世界,提高学生思想素养同时升华其精神境界,1220日,马克思主义学院联合校团委举办“学习新思想,共筑中国梦,品读经典,分享感悟”读书报告会演讲比赛决赛。本次活动共评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖10名,我校大一2200多名学生参与了此次活动。

比赛中,同学们紧扣主题,分享自己的读书感悟,无不以饱满的精神状态、质朴的语言和真实的情感诠释对学习习近平新时代中国特色社会主义思想和助力中国梦的奋斗感悟。艺术学院学生严苏的读书报告题目为《习近平的七年知青岁月》,她说:“学习习近平总书记的知青岁月,上山下乡是习总书记的一生艰苦磨炼,教会了我们新时代的大学生‘吃得苦中苦,方为人上人’,脚踏实地做事,诚心诚意做人”。工学院学生刘庆庆的读书报告题目为《假如给我三天光明》,报告内容真挚感人,感染着在场的观众,赢得了评委的一致好评。

马克思主义学院院长刘雅文指出,此次读书报告演讲比赛活动旨在用实际行动学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是展示我校大学生“学习筑梦”课成果的重要平台和展现大学生马克思主义理论素养和精神风貌的重要窗口,也是提升学生思政课的参与度、增强学生对思政课获得感的重要途径。