马克思主义学院开展加强党内法规制度建设等专题教学活动

时间:2018-12-17 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:杜颖 摄影:长春大学旅游学院 审核人:刘雅文 浏览:285

根据《吉林省贯彻落实<中共中央关于加强党内法规制度建设的意见>重点任务分工方案》精神,结合吉林省委关于开展黄大年、郑德荣先进事迹专题教学要求,1210日—14日,马克思主义学院在大一学生中开展中国共产党党内法规专题教学,开展黄大年先进事迹、郑德荣先进事迹专题教学。

马克思主义学院教师认真研讨授课内容,根据省里要求统一制作讲稿和课件,开展集体备课,并在大一26个课堂,对2200多名学生集中宣讲,宣讲效果良好,学生反响热烈。

外语学院的学生解静波表示,在学习中国共产党党内法规后,要做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者和坚定捍卫者。商学院的学生郭美宏表示,听了讲座以后,深刻感受到黄大年老师身上的家国情怀与“振兴中华,乃我辈之责”的赤子之心,我们只有把个人理想与国家的前途命运联系在一起,才能超越小我,成就大我。旅游管理学院的学生周林表示,要向郑德荣老师学习,做一位坚定的马克思主义者。