以评促建|“加强专业内涵建设,提升专业人才培养”——工学院召开本学期第三次本科专业评价工作会议

时间:2024-04-30 供稿单位:工学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:长春大学旅游学院 审核人: 浏览:10

为进一步推进学校教育教学评价工作和本科专业评价工作,抓住评价契机,提高教育质量,工学院于428在党建活动室组织开展了本学期第三次本科专业评价工作会议。院长高峰主持会议,学院党总支书记凤龙、副院长董峻岩、各专业带头人及全体教师参会。

董峻岩作汇报与总结

董峻岩首先汇报了工学院本科专业评价工作整体进展情况,并针对专业自评阶段的自评材料和自评报告提交情况进行了总结与梳理,对相关工作要求和工作规范进行了详细说明,他指出接下来要根据自评情况,开展全面整改工作,制定切实可行的发展目标,对能立竿见影解决的问题要马上改,对需要一定时间解决的问题要有较完善的措施。各专业负责人依次汇报了各专业评价工作进展情况,并提出改进的措施和发展规划。

高峰作总结讲话

高峰强调了本科专业评价工作的重要性。他指出,本科专业评价工作是学院发展的重点工作,是推动学院内涵建设的重要举措。全体教师要积极投入,要进一步总结专业评价工作,抓住自身优势、凝练专业特色、精准发力;要高度重视、认真组织、对照标准,实事求是地完成材料上报工作。他对本科专业评价工作做出如下安排:

一是专业自评阶段的材料整理是专业评价的基础工作,要做到全员参与,分工配合;

二是要求各专业评价材料内容真实且深刻,学院将对各专业提交的自评结果和佐证材料进行审核,提高评价质量;

三是学院将在各专业评价基础上,按照评价指标体系对本学院教育教学情况进行自评,形成学院自评报告;

四是为提高重视程度,近期各教研室要围绕教育教学评价开展系列教研室活动,将评价工作落到实处。

工学院将通过专业评价工作,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,形成长效机制,不断加强专业建设、优化专业结构,不断提高专业建设水平和人才培养质量,把专业评价与学院的发展相结合,高标准、高质量地完成各项工作任务。