以评促管|学校开展“五一”假期前校园安全检查

时间:2024-04-26 供稿单位:安全处 撰稿人:杨德顺 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:17

在“五一”劳动节假期来临之际,为进一步加强校园安全管理,消除安全隐患,学校副校长夏天民深入校园开展“五一”前校园安全检查,部署假期校园安全管理工作。学生工作处、安全处、后勤处、后勤服务中心、基建处等部门相关负责人陪同检查。

检查组一行检查校园各场所

检查组一行对学生公寓、餐厅、商业街、大学生活动中心、校园超市、医务室、菜鸟驿站等重点区域进行深入细致的检查。检查内容涵盖消防安全、电气安全、设施设备安全以及食品安全等多个方面。在检查过程中,检查组仔细查看消防设施是否完好有效、疏散通道是否畅通、电器设备是否正常运行、食品卫生是否达标等。对于发现的问题,检查组提出整改意见,并要求相关责任部门立即采取措施进行整改,确保校园安全稳定。

夏天民表示,校园安全无小事,防患未然是关键。校园安全是学校工作的重中之重,此次安全检查是对全校师生安全的高度重视和有力保障。他强调,各单位、各部门要严格落实“三管三必须”职责,牢固树立“大安全”理念,进一步加强值班值守、巡视巡查,做好防火防盗,谨防大风天气高空坠物等隐患,为校园安全稳定奠定坚实的基础。