以评促建|准确把握要义,扎实推进评建——人工智能学院召开教育教学评价工作推进会

时间:2024-04-24 供稿单位:人工智能学院 撰稿人: 摄影:人工智能学院 审核人: 浏览:10

按照学校教育教学评价工作和专业评价工作的要求部署,为更好地完成教育教学评价工作,进一步推进学院专业建设,近日,人工智能学院在教学楼105室召开第三次教育教学评价工作推进会。人工智能学院院长刘富,副院长武兴睿、邵丹,各学科专业带头人,教研室主任及全体专职教师参加会议。会议由武兴睿主持。

会议现场

会上,刘富对学院教育教学评价工作进展情况进行了梳理,并逐项解读了学校本科专业评价工作指标,对相关工作要求和工作规范进行了详细说明。他重点围绕学院工作规范、基层教学组织工作规范和教学基本档案等方面对自评材料和自评报告提出明确要求。

随后,武兴睿对学院依据学校本科专业评价工作指标制定的《人工智能学院本科专业评价指标情况一览表》和佐证材料、评分表、自评报告等内容进行解读。她指出,下一步学院将采取集中开展专业评价工作的模式,各专业组织教师进行为期3天的集中工作,完成学院工作规范、基层教学组织工作规范和教学基本档案等。她强调,专业评价工作要做到数据详实,佐证材料齐全,自评报告全面、客观地体现专业建设的实际情况。

人工智能学院高度重视教师对专业评价指标体系的深入理解与领会,引导教师从指标体系看专业建设工作要点,为专业评价工作稳步推进奠定基础的同时,提升专业建设的责任意识。学院将以此次开展专业评价工作为契机,深度分析专业建设现状,查找专业建设中存在的问题,探索专业建设的有效路径。