喜报:我校学生在2023全国高师学生英语教师职业技能竞赛吉林省赛中喜获佳绩

时间:2023-12-18 供稿单位:外国语学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:外国语学院 审核人: 浏览:10

12月17日,2023全国高师学生英语教师职业技能竞赛吉林省赛区决赛在长春师范大学举行,学校外国语学院英语专业吕赫、黄程程、胡佳怡、闫蒂乙、徐彗馨、高舒、游欲晓、徐姝、武娜、包怡乐10名同学获得一级二等奖,张垚、王娣同学获得二级二等奖。

王伊君老师带队参加比赛

全国高师学生英语教师职业技能竞赛是经教育部高等教育司批准,全国高等师范院校外语教学与研究协作组、国家基础教育实验中心外语教育研究中心联合举办的全国性比赛。比赛试题分为一级和二级,一级试题侧重于小学英语教学,二级试题侧重于中学英语教学。在教师王伊君的带领下,学校英语专业12名学生与来自东北师范大学、延边大学、吉林师范大学等全省高校的348名学生展开激烈角逐,最终喜获佳绩。

颁奖典礼现场

参赛学生纷纷表示,通过此次比赛,提高了专业知识技能,提升了英语教学水平与教学热情,对专业学习有了更深刻的认识和理解,更加激发了专业学习的兴趣和动力。

未来,外国语学院英语专业将继续秉承“以赛促教、以赛促学”的教学理念,坚持以学生为中心,重视产出导向,进一步夯实学生的语言基本功,提高学生的教学技能水平,培养学生的创新意识,为学生步入教育行业就业打下良好基础。