致知笃行强本领 开拓思维促发展——工学院第一届策划案大赛成功举行

时间:2023-11-28 供稿单位:工学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:工学院 审核人: 浏览:30

为更好的服务吉林省“一主六双”高质量发展战略,推进智慧建设现代产业学院建设成果惠及学生,培养新时代“四有”新人,进一步提高学生组织能力和协调能力,近日,由工学院主办,智慧建设现代产业学院、求实Loft学社承办的2023年长春大学旅游学院工学院第一届策划案大赛在行政楼三楼报告厅举行。

工学院第一届策划案大赛现场

选手在决赛现场展示

吉林省求实建设软件有限公司校企事业部总经理焦明晶、总监王佳健,工学院院长高峰、党总支书记凤龙、副院长董峻岩、团委书记奚亮、工程造价教研室主任杨晓辉担任比赛评委。大赛吸引了工学院5个专业的数十名选手同台竞技。经过初赛、复赛的激烈角逐,12位选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,选手们重点阐述了策划项目背景,将策划思路与内容客观、清晰、生动地呈现给现场观众。

焦明晶作点评

选手展示后,焦明晶从行业对创新性人才的需求为出发点进行专业点评。她充分肯定了智慧建设现代产业学院取得的成绩,对同学们勇于创新、敢于实践的优秀品质给予高度赞扬,表达了对同学们美好未来的祝愿和未来校企深入合作的信心。

高峰作总结讲话

高峰作总结讲话。他从其中一名同学的策划案入手,分析了新时代工科人才应具备的综合素质,对选手们的舞台表现力和创新能力给予肯定。他希望继续与吉林省求实建设软件有限公司展开全方位深度合作,共同培育适应行业发展的新工科人才。

与会嘉宾、领导为获奖选手颁奖

与会嘉宾、领导与获奖学生合影留念

大赛最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项、优秀奖5项。奖品由吉林省求实建设软件有限公司提供。大赛的成功举办是工学院推动智慧建设现代产业学院工作成效下沉、推进校企合作工作的主要举措。学生立足专业、开拓思路,通过撰写策划案的方式,提升统筹规划能力、开阔创新思维、提高专业素养和综合素质,营造了求真务实、开拓创新的良好学风。

策划案大赛获奖名单