旅游文化学院与图书馆共同开展书院活动——吉林省“双线”景区门票展

时间:2023-11-26 供稿单位:旅游文化学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:旅游文化学院 审核人: 浏览:21

为全面配合吉林省“一主六双”高质量发展战略和旅游万亿级产业发展战略,旅游文化学院与图书馆共同对吉林省“双线”景区进行梳理,面向全校师生开展“大美吉林”景区门票展览活动,展览作品于11月23日在学校图书馆一楼展出。

景区门票是进入景区的凭证,是景点的名片、知识的卡片、历史的照片。伴随着我国旅游事业的发展,形式多样、印刷精美的门票相继出现,充分展示了我国不同景区的魅力,既具有知识性又具有趣味性。本次展览的吉林省“双线”门票共84件藏品,门票形式多样,图文并茂,便于学生了解我省“一主六双”战略“双线”景点。

吉林省“双线”景区门票展在学校图书馆一楼展出

此次展览活动是旅游文化学院与图书馆共同开展的一次书院活动。同学们在展区前驻足、讨论,仔细阅读门票上的文字说明和景点介绍,充分了解吉林省“双线”上的旅游资源和门票中呈现的文化内涵,被门票背后的故事深深吸引,透过一张小小的门票感受景区的魅力,从而形成强烈的专业自信心和行业自豪感。

同学们在展区前驻足、讨论

吉林省“双线”景区门票展览活动是旅游文化学院继实训长廊服务“一主六双”高质量发展战略展板的又一延续。通过此次展览,同学们不仅了解了景区门票的发展历史、门票的种类和作用,也对吉林省“一主六双”中旅游“双线”有了更清晰的认识,在今后的学习工作中,将立足所学专业、发挥智慧才干、积极作为,更好地为吉林省“双线”旅游业的发展及打造旅游万亿级产业注入新的动能。