工学院举办“踔厉奋发 ‘研’阵以待”考研冲刺指导交流会

时间:2023-11-22 供稿单位:工学院 撰稿人:奚亮 责任编辑: 摄影:工学院 审核人: 浏览:50

2023年的考研进程即将进入冲刺阶段,为帮助学生坚定考研信心、缓解焦虑情绪、鼓舞考研士气,11月20日,工学院通过腾讯会议举办“踔厉奋发 ‘研’阵以待”考研冲刺指导交流会。工学院院长高峰、党总支书记凤龙、团委书记奚亮、建筑学专业教师陈立胜、风景园林专业教师郑浩东、东北大学硕士研究生19级校友任书池以及2024届全体考研学生参加会议。会议由凤龙主持。

工学院举办考研冲刺指导交流会图片

凤龙主持会议

指导交流会上,陈立胜从专业的角度指出同学们在备考的冲刺阶段要进一步构建知识框架,梳理专业课考试大纲,合理安排各科目的复习时间,提高学习效率。郑浩东结合实际情况,分别从冲刺的复习规划、复习技巧以及学习方法选择等方面给予详细指导。奚亮结合具体案例,帮助同学们释放情绪压力,调整备考状态,缓解考前焦虑,引导同学坚定信念坚持到底。任书池为同学们详细讲述了冲刺阶段各个科目的复习计划、时间安排以及应试技巧和考试注意事项,并分享了心态调整的几点小建议。

陈立胜作考前指导

郑浩东作考前指导

奚亮作考前心理辅导图片

任书池作考研经验分享

高峰在总结讲话中充分赞扬并肯定了2024届考研学生坚持学习、克服困难、勇攀高峰的精神,向同学们传达了学校、学院领导和老师们的关心。他勉励全体考研学子要沉稳自信、豪迈亮剑,不负多年的拼搏,以努力创造奇迹,决胜考研路。

高峰作总结讲话

此次考研冲刺指导交流会的成功举办是学院落实学风建设、营造学习氛围的重要举措,对考前冲刺进行规划性指导,进一步激发了同学们的考研信心,营造了积极向上、奋勇争先的学习氛围,有效推进了学院学风建设发展。