喜报:我校学生在第八届全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛中喜获佳绩

时间:2023-11-21 供稿单位:学生工作处 撰稿人:林聪慧 责任编辑: 摄影:学生工作处 审核人: 浏览:31

近日,吉林省教育厅公布了第八届全省学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛获奖名单。商学院学生韩鲁涵荣获三等奖,学校荣获最佳组织单位奖。这是我校学生自2020年以来连续四年在“学宪法 讲宪法”演讲比赛中获奖。

学生韩鲁涵在比赛现场演讲

在比赛过程中,韩鲁涵与省内其他高校的14名选手同台竞技,她以《最好的守护,一生‘宪’给你》为题,从社会热点、案例故事、自身体会等方面切入,讲述学习宪法知识、树立法治意识、践行法治观念的心得体会。她用铿锵有力的语言传递“安定有序的社会环境不容破坏,人民群众的合法权利不容侵犯”的坚定信念,富有激情、活力、热情的演讲感染了现场的每一个人。

行远自迩,笃行不怠。学校将以本次活动为契机,加大宪法学习宣传力度,深学、细照、笃行习近平法治思想,不断探索新时代普法新模式,积极营造“学法、护法、扬法、爱法”的校园氛围,教育引导广大学生将宪法精神根植于心,将宪法信仰外化于行,用实际行动宣传宪法,为法治校园建设贡献青春力量。