学校召开2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

时间:2023-03-22 供稿单位:党委组织部 撰稿人:毕磊 摄影:党委宣传部 审核人: 浏览:104

按照省委教育工委部署要求,322日下午,学校2022年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会议在行政楼三楼报告厅召开,省委教育工委正处长级组织员、一级调研员苗威到会指导。党委副书记、纪委书记程越,党委职能部门负责人,各党总支(直属党支部)书记(副书记),基层党务干部、党员和群众代表参加会议。会议由党委书记范琳琳主持。

党委书记范琳琳主持会议

各党总支(直属党支部)书记(副书记)以PPT展示形式进行现场述职

会议现场9位党总支(直属党支部)书记(副书记),从成绩清单、问题清单、任务清单三个方面以PPT展示方式直观呈现各基层党组织2022年度党建工作亮点、突出实效及工作中存在的主要问题和进一步加强改进工作的思路措施。范琳琳认真听取并进行逐一点评,既肯定了工作成绩,也指出了弱项短板,明确提出整改方向和工作要求。

省委教育工委苗威处长进行集中点评

苗威进行集中点评。他表示,通过各位书记的述职,充分感到学校对党建工作的高度重视,充分肯定了述职质量和会议准备的用心程度。对于接下来的工作他提出六点要求:一是要持续强化理论武装,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要持续强化党建引领,不断提升高校服务吉林振兴发展能力。三是要持续强化政治功能,深入推进高校基层党组织建设。四是要持续强化立德树人,推动思想政治工作守正创新。五是要持续强化正风肃纪,深入推进党风廉政建设。六是要持续强化风险意识,切实维护高校的安全稳定。

范琳琳代表学校党委对可亲可敬的党务干部队伍在过去一年取得的可圈可点的工作业绩表示衷心的感谢和由衷的敬意。随后,她围绕如何使高质量党建促进事业高质量发展强调六个方面工作,一要强化理论武装,深入学习贯彻党的二十大精神,用理论学习激发全校师生干事创业的强大动力。二要发挥党建引领,提升党建工作水平,不断增强党组织政治功能和组织功能。三要健全思政格局,推动学校事业快速高质量发展。四要坚持正风肃纪,纵深推进全面从严治党。五要加强文化建设,推动各项工作守正创新。六要牢固风险意识,切实维护学校政治安全,提高学校常态化疫情防控能力,为师生打造安全、健康、和谐的工作学习环境。

党委副书记、纪委书记程越评议投票

会议最后,与会人员对9位书记(副书记)2022年度抓基层党建工作进行了现场测评。