深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话——马克思主义学院系列微课堂第四讲

时间:2022-06-02 供稿单位:马克思主义学院 撰稿人:魏娇 责任编辑: 摄影:长春大学旅游学院 审核人:刘雅文 浏览:57

5月25日,马克思主义学院学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神系列微课堂第四讲准时开讲,本次微课由教师魏娇主讲,微课主题为“青春逢盛世奋斗正当时”。

魏娇老师首先从一百年前五四运动开始讲起,讲述了百年前的青年人在那个风雨如晦的年代,发起了五四运动,创造了新的精神,开创了新的时代,是李大钊高高举起马克思主义的旗帜并不断地寻求着真理;其次,讲述了一百年后的青年,他们身处伟大的新时代,用青年人的担当奋战在脱贫一线、抗疫战场、实验室、方寸讲台。魏娇老师讲述了陈祥榕、黄莉莉、杨波、刘真、冬奥会的运动员们等一个个青年人的故事,他们活跃在各行各业,谱写着青春之歌,叙述着百年后青年人担当的勇气和爱国的情怀,奋斗的力量和自信的底气。最后,魏娇老师对青年学子给予期望,愿青年学子能够以青春为桨,逐梦浩瀚的海洋,以青年之名,赴时代之约,扬梦想之帆,做时代新人。