商学院|“党领导下的中国青年运动史”专题学习活动

时间:2022-05-05 供稿单位:商学院团委 撰稿人:乔博 责任编辑: 摄影:商学院团委 审核人: 浏览:151

为庆祝中国共青团成立100周年,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。4月23日,商学院团委组织开展“党领导下的中国青年运动史”专题学习活动,此次活动由学生会学习部副部长周雨晴同学主持。

周雨晴分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期及中国特色社会主义进入新时代四个阶段阐述了中国共青团100年的历史脉络,介绍了各时期青年人在党和国家发展中的担当与奉献,强调了青年运动在党发展史上的重要性,彰显了青年运动的先进性。100年来,我们党始终从确保党的事业薪火相传、确保中华民族永续发展的战略高度看待青年工作,以崇高初心使命感召青年,以科学思想理论武装青年,以不懈奋斗精神激励青年。

通过本次专题学习活动,提高了同学们的思想觉悟。作为新时代的中国青年,我们要不断从学习中汲取奋进力量,以更加坚定的信念和朝气蓬勃的精神面貌不断进取,团结凝聚在党的旗帜下,为党和国家事业发展贡献青春力量。