外国语学院、国际交流学院|“礼赞百年 谱写华章 云端再聚 燃情上演”五四青年节文艺汇演

时间:2022-05-04 供稿单位:外国语学院 国际交流学院 撰稿人:戴军威 责任编辑: 摄影:外国语学院 国际交流学院 审核人: 浏览:74

为庆祝中国共青团成立100周年,纪念“五四运动”103周年,引导广大青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀,团结带领广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,4月30日,外国语学院、国际交流学院团委举办“同心战‘疫’勇担当 青春唱响新时代”五四文艺汇演。外国语学院(国际交流学院)党总支副书记蒋森,团委书记戴军威,辅导员李姗、柳睿、姚百宁、殷悦以及学院全体在校生共守云端,一同观看了文艺汇演。

栉风沐雨,青春同行。文艺汇演在舞蹈《“疫”心向党》中拉开序幕,同学们用形式丰富、精彩纷呈的演出展现了长旅青年锐意进取、意气风发的精神风貌。诗朗诵《不朽的军魂》字字铿锵、催人奋进,用激情昂扬的语言诠释了长旅青年爱党爱国的情怀;歌曲《一起向未来》传递了信心与希望,唱出了长旅青年朝气蓬勃、勇往直前的青春风采;相声《我与长旅的51天》《Take a bow》将整场晚会气氛推向高潮。最后,文艺汇演在《我和我的祖国》深情告白中落下帷幕。

献礼建团百年,共谱青春芳华。站在历史的新起点上,长旅青年必将坚定不移听党话、坚定信心跟党走,不负韶华、不负时代、不负人民。在青春的赛道上奋力奔跑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,创造出无愧于长旅、无愧于时代的青春业绩!