人工智能学院|“百年征程传薪火,青春筑梦向未来”青年交流座谈会

时间:2022-05-04 供稿单位:人工智能学院 撰稿人:李子怡 徐秋月 责任编辑: 摄影:人工智能学院 审核人: 浏览:59

为庆祝中国共青团成立100周年,积极引导广大团员青年继承和发扬共青团的光荣传统,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。4月30日,人工智能学院团委组织开展“百年征程传薪火,青春筑梦向未来”青年交流座谈会活动。

活动伊始,伴随着庄严的团歌声响起,全体成员行注目礼。在吕思芪同学的带领下,全体成员举起右拳在团旗下进行郑重宣誓,洪亮的宣誓声声入耳、震撼有力,誓言昭示出长旅团员青年为共产主义事业奋斗的坚定决心。

全体成员共同观看了《中国共青团100周年发展回顾》视频。同学们结合视频内容纷纷交流心得,并表示要以昂扬的姿态团结在团旗下,让闪闪的团徽指引我们奋勇前进。

人工智能学院学生会轮值主席李佳琦同学表示,作为一名大学生,我们生逢其时,重任在肩,今天的幸福生活来之不易。这一切离不开一代代有志青年人的努力和奋斗,作为新时代的中国青年更要传承和发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,自觉把个人的前途同国家民族的命运紧紧联系在一起,忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,牢记紧跟党走的初心,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

人工智能学院团委学生副书记林子昂同学表示,在五四青年节到来之际,身为新时代青年的我们应该踔厉奋发、勇毅前进。用脚步丈量祖国大地,在火热实践中绽放青春梦想;用眼睛发现中国精神,在纷繁复杂中筑牢信仰基石;用耳朵倾听人民呼声,才能汲取无穷智慧和力量;用内心感应时代脉搏,将小我融入大我,实现人生价值。

人工智能学院思想引领项目中心主任王芯悦同学表示,青年是中华民族伟大复兴的追梦者也是圆梦人,当代大学生应时刻牢记党的期望、人民期待,树立挺立潮头、勇担重任的决心。生逢盛世,我们更应牢牢把握人生学习的黄金时期,在学中行,在行中学,将小的自身价值融入到大的社会价值中。

“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”广大长旅青年将不负青春,不负韶华,点燃青春校园,与时俱进,贡献青春力量,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,以青春之我,创造青春之中国。