世界读书日|学校开展读书分享会系列活动

时间:2022-04-23 供稿单位:图书馆 旅游文化学院 校团委 撰稿人:卢冬岩 王兴华 校联合学生会 责任编辑: 摄影:图书馆 旅游文化学院 校学生联合会 审核人: 浏览:2974

今天是第27个世界读书日,为丰富学生在疫情防控期间的精神文化生活,倡导学生养成好读书、读好书的习惯,为学生搭建以书会友、交流切磋、展示才学的平台,学校开展线上读书交流分享会系列活动。

“阅·书斋”线上读书交流分享会

图书馆联合青年读书协会通过腾讯会议举行了第十一届“书香长旅 墨卷至恒”读书月活动——“阅·书斋”线上读书交流分享会。图书馆教师和青年读书协会成员参与分享。图书馆馆长秦亚欧为大家推荐了《耶路撒冷三千年》《王蒙自传》等书籍,并带大家云游了他的书房。副馆长卢冬岩与大家分享了《围城》这部书籍。青年读书协会成员分享了《给青年的十二封信》《大外交》《解忧杂货铺》《西游记》等书籍的阅读感悟。

交流分享会上,师生认真分享了自己的读书心得与收获,大家各抒己见,从热烈的讨论中收获了新视角、新观点、新感悟,在读书实践活动中陶冶情操、获取真知、树立理想。

班导师与你相约“书香润心灵,阅读促成长”读书分享会

旅游文化学院旅游管理专业20级信息九班同学在班导师王兴华的带领下相约云端,开展了以“书香润心灵,阅读促成长”为主题的线上书院活动之读书分享会。

班导师王兴华首先分享,她为同学们介绍了自己读毛主席诗词的心得感悟,并朗诵了《七律·送瘟神》。辅导员王思然与同学们分享了小说《无声告白》。同学们陆续分享了《红色记忆》《觉醒年代》《平凡的世界》《永不止步》《百万农奴站起来》等自己最喜爱的红色经典和世界名著。

读书分享会的最后,王兴华勉励同学们,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。读书的时光是青春时代最美好的时光,让书香浸润我们的一生,遇见更好自己!

“领航阅读——我为同学做件事”读书分享会

学校共青团组织全校各级学生会组织成员线上开展“领航阅读——我为同学做件事之《习近平与大学生朋友们》读书分享会”活动,各级学生会组织成员200余人相聚云端参加读书分享会。

读书分享会上,大家展开了热烈的讨论与交流。同学们深切感受到习近平总书记对青年的关怀,感受到祖国对青年的期望。

校学生会

我们国家的发展变革已经来到了一个关键风口,但我们比历史上任何一个时代都更接近中华民族伟大复兴的目标,这让我们深刻清晰地认识到实现中国梦、科技创新、青年有为必不可少。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”当“嫦娥”探月提升了中国高度,当“蛟龙”下海挖掘出中国深度,当高铁驰骋开创出中国速度,当“天眼”睁开拓宽了中国科技维度。作为青年大学生,我们更应重视科学创新意识的培养,从量的积累到质的飞跃,生逢其时,为之奋斗。

商学院学生会

青年是祖国的未来,中华民族的接力棒传递到了青年手中。作为新时代的青年大学生,应当牢记总书记“行循自然”的嘱托,在“学知识、长才干、明真理”之“行”中“循自然”,在“循自然”的哲学感召中以青春之“行”、坚毅之“行”成长成才,直面人生曲折,笑对风雨坎坷,在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中彰显青春力量、实现个人价值,让青春之光照亮伟大复兴梦想的前进道路。

工学院学生会

“时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史”。我们要勇于把握自己的际遇和机缘,勇敢在社会的广阔天地大显身手,创造自己的历史,创造新时代的历史,这亲身所经历的一切,都将会成为使我们走得更稳健的铺路基石。

此次读书分享会,为同学们营造了积极向上的学习氛围,进一步增强和激发了同学们学习的主动性、自觉性,更在疫情期间坚定了学生的理想信念,补足精神之钙。未来的工作中,学校各级学生会组织将继续巩固、推出、推广一批服务同学的精品活动项目,为同学、为老师办实事、办好事,以此践行学生会组织宗旨,检验学生会改革成效。