学校召开2020年秋季开学疫情防控工作培训会

时间:2020-08-21 供稿单位:安全处 撰稿人:王炳钧 责任编辑: 摄影:王炳钧 审核人:刘晓坤 浏览:860

为强化我校2020年秋季开学疫情防控工作,全面落实学校一线岗位“吉祥码”扫码员普及工作,821日上午,学校安全处邀请奢岭街道疫情防控领导小组成员曹宴瑞到我校,为学生工作处辅导员及生活辅导员、净月校区管理办公室、后勤服务中心等80余人,进行了秋季开学疫情防控工作专题培训。

培训会上,胡杨就当前疫情防控形势和属地复工复产的工作需要,结合学校“错区域、错层次、错峰错时”返校原则以及校园场所分级分类管控特点,详细讲解了学校管理站和扫码员分布规则、扫码流程、联动处置等相关内容,现场指导扫码员正确下载、登录和使用“码上行动”APP,并结合《高等学校秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》,宣传疫情防控政策、普及校园防疫知识,就进一步做好校园防疫管控进行了交流。

学校培训“吉祥码”扫码员,是疫情防控常态化形势下采取的一项数字化管理措施,“吉祥码”是疫情防控时期的个人“健康码”,目前我校已全面实现“一人一码一档”的精准管理和服务,通过普及分布扫码工作,实现了入校人员行程等疫情信息的可追溯、可预警。

通过本次与奢岭街道疫情防控领导小组的协作,学校从建站、分布到扫码形成了数字化疫情防控网络,优化了我校防疫期间人员管控能力,进一步完善了同属地联防联控的运行机制,为我校顺利复工复学提供有力的防疫安全保障。