外国语学院、国际交流学院第一届外语歌曲大赛圆满落幕

时间:2018-12-11 供稿单位:外国语学院 撰稿人:孙野 责任编辑: 摄影:外国语学院提供 审核人:于刚 浏览:352

为提高我校学生综合素质,将语言学习与兴趣爱好相结合,发掘外语歌曲演唱人才,在展示自我的平台中获取更多的知识、收获更多的成长,外国语学院、国际交流学院举办了“异语同音 唱响未来”第一届外语歌曲大赛,决赛于126日下午17时在学校羽毛球场拉开帷幕。

比赛邀请了学院办公室主任刘名、英语教师韩石红、日语教师袁佳伟、朝鲜语教师金明和汉语国际教育教师赵思维担任评委。学校党委副书记、副校长马维东,校长助理、学生工作处处长高阳出席了活动。

大赛内容丰富,语种涵盖广泛,歌曲风格多元化,为在场师生们带来了一场听觉盛宴。歌声从这里传递,音符从这里跳跃,青春从这里激荡,梦想从这里起航。首轮比拼12位选手都唱出了自己的实力,发音清晰,节奏感强,不同的歌曲被他们用独特的音色唱出了不一样的感觉。强大的气场,稳重的台风引得在场的观众欢呼叫好。他们的热情感染了现场的观众,尤其是选手下台互动的时候,更是掀起了比赛的小高潮。最终,徐子晴、戴子妍、吴启航、毛夏露、王超然、朴怡6位选手顺利进入第二轮竞唱。

进入第二轮比赛的选手们都有着精彩的表现,本轮比赛采取两两同台竞技的方式进行,当聚光灯照在他们身上,每一次的开口都铿锵有力、震慑人心。每组选手实力相当,难分高下,最终,王超然、朴怡、吴启航3名选手进入最终环节。

3位选手准备最后一轮竞唱期间,颁出了本届比赛的第一个奖项:“最佳人气”奖,进入复赛的30位选手在网络平台上经过十天激烈的人气选手投票,2018级英语三班韩越以一万柒千票的高票数赢得“最佳人气”奖。

现场比赛进入白热化阶段,在最后的巅峰对决中,3位选手都发挥到了极致,外语发音标准,演唱功底深厚,气息流畅,台风自然。优美动听的歌声和尖叫声、欢呼声、掌声缠绕在一起,整个现场堪比一场外语交流演唱会。最终朴怡以《All of Me》夺冠、王超然以《Can’t take my eyes of you》获得亚军、吴启航以《像初雪一样靠近你》获得季军。决赛其他9位选手获得“最佳歌手”奖。

异语同音,诉说青春故事;异语同音,唱出青春年华。飞扬的歌声,唱响青春的岁月,凝聚心头不变的梦想。熟悉的旋律,演绎时代的激情,回荡情怀不变的初心。第一届外语歌曲大赛顺利落下帷幕,比赛虽有胜负,但音乐梦想永无止步。希望外国语学院、国际交流学院的学子们都能在专业学习和追逐梦想的道路上继续前行、不断进步!

本次比赛由外国语学院、国际交流学院社团联合会,团学组织主办。学工处,校团委,各学院党总支书记、团委书记,外国语学院、国际交流学党政领导与学院师生代表出席了活动。