我校合唱团参加长春市大学生纪念“一二·九”运动83周年合唱演出

时间:2018-12-10 供稿单位:校团委 撰稿人:敬嫒 责任编辑: 摄影:校团委提供 审核人:张帆 浏览:388

为纪念“一二·九”运动83周年,纪念改革开放40周年,长春解放70周年,127日晚,共青团长春市委主办的“传承根脉,面向未来”长春市大学生纪念“一二·九”运动83周年合唱展演活动在长春财经学院演出厅成功举办。共青团长春市委书记丁佳、共青团长春市委副书记杨金玉、长春市高校工委高教处副处长陈正东,驻长高校团委书记出席本次活动。

为认真准备本次展演活动,我校团委副书记张帆担任指导教师,负责组建合唱团、设计表演和编排练习,选择歌颂海军战士的《军港之夜》和蕴含红色传统文化的《映山红》作为演出曲目。在表演过程中,我校青年学子服装整齐、情感丰富,嘹亮的歌声和精彩的表演不时引发阵阵掌声。同时也充分展示了我校学子不忘初心,奋发向上的热血情感。用歌声致敬历史、用音乐纪念83年前的抗日救亡运动。我校被活动组委会授予“优秀组织奖”。

通过参加本次活动,展现了长旅青年学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,激励我校青年学生重拾艰苦奋斗的优良传统,牢固树立忧患意识,培养爱国主义情怀,砥砺强国之志,实践报国之行,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。同时,引领广大团员青年弘扬主旋律,传播正能量,以实际行动全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新思想的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。