日本圣泉大学教授方蘇春对我校进行非正式访问

时间:2018-09-04 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:国际交流 审核人: 浏览:183

831日上午,中国留日同学会创会会长,西日本新华侨华人联合会名誉会长,日本圣泉大学教授方蘇春对我校进行了非正式访问,外国语学院,国际交流学院(处)院长(处长)黄江亲切接待了方教授及其随行人员。双方就两校建立初步合作意向,并在后续开展相关合作办学项目及联合培养计划进行了深入磋商。

会谈中,黄江首先对来访客人表示欢迎并对我校概况进行了介绍,希望双方通过有效沟通,加深对彼此了解,为今后在教育和科研、教师和学生交流合作等方面奠定基础。方教授对黄院长的热情招待表示感谢,并就圣泉大学基本情况、优势学科以及国际留学生概况等方面详细介绍,同时代表该校国际交流合作处表达了希望与我校在2+2联合培养、合作办学等多领域进行合作的愿景。随后双方人员就人才培养模式、联合培养项目等问题进行了深层次的交流和研讨。

此次会谈中,双方在教学、科研、师生交流等合作项目达成初步共识,并相约在10月中下旬由圣泉大学校方代表正式访问我校,为两校正式签约成为友好合作校打下坚实基础。

附:圣泉大学位于日本滋贺县彦根市,相邻古城京都和现代化都市大阪,于1985年建校,后获得中国教育部认证。先后与我国湖南师范大学、湖南科技大学、长春大学等多所院校建立了交流合作关系。学校设有人文学院、护理学院,下设产业心理学、市场营销学、经营学、会计学、社会学及语言学等专业。学校立足于以人为本,注重根据社会和时代需求,培养社会所需实用技能型人才。

供稿单位:国际交流学院(处) 撰稿人:王新  摄影:刘国华  审核人:黄江