关于学院在教育实践活动中重新启动意见箱的通知

时间:2014-03-26 供稿单位:长春大学旅游学院 撰稿人: 责任编辑: 摄影:人员机构 审核人: 浏览:88

各单位、各部门:
    为了深入推进教育实践活动的开展,方便全校师生员工、广大同学,对学院领导班子、党员领导干部和学院各方面工作献言建策,经研究决定,重新启用学院意见箱,广泛听取师生员工在学院发展建设中的意见和建议。现将有关事宜通知如下:
    一、意见箱管理及意见处理办法
    1、学院院领导意见箱由学院办公室负责管理,各部门、各单位意见箱由本单位、本部门负责人负责,各党总支、直属支部意见箱由各总支书记、直属支部书记负责,学院党的群众路线教育实践活动意见箱由组织部负责,每周一、四定期开启。
    2、对反映的问题和建议,学院有关部门、分院(部)在一周之内要作出答复,并在学院意见反馈平台进行公布(意见反馈平台为学院网络版意见箱和校内意见反馈报)。
    3、院领导意见箱由院办专人负责整理,并协调有关部门作出回复;其他意见箱由各单位、各部门负责人进行整理回复;各单位、各部门要定期将收集到的意见、建议及回复汇总上报学院办公室备案(每周周一上报上周意见情况)。
    4、如本部门信箱里收到涉及其他部门的意见或建议,需要填写《意见处理单》交至学院办公室,由学院办公室协调转到涉及问题的部门。
    二、意见投放方式
    1、对学院各方面工作的意见和建议可投放到主管院领导及有关部门、分院(部)领导意见箱内;
    2、对食堂、医务室及超市等校内经营服务业户的意见,经营业户对学院管理等方面的意见均可投放到后勤服务中心意见箱内,也可投放到后勤处长意见箱内。
    3、对学院中层领导、教师、辅导员和管理人员的意见可投放到主管院领导意见箱内;
    4、如认为意见或建议重要,或对已投放的意见或建议的答复不满意,或迟迟得不到答复,可投放到董事长或党委书记意见箱内。
    5、所投放意见最好采取实名制,实名投放的意见学院会进行调查并及时反馈,匿名投放的意见线索清晰的学院可进行调查回复。对于实名投放意见的师生学院会高度保密,保护实名举报人的合法权益。
    希望全院广大师生员工能够积极为学院的发展建设建言献策,也希望大家能够以主人翁的精神在学院管理、教学、后勤服务等方面提出意见、建议。

长春大学旅游学院
2014年3月26日