“艺”心担使命,不泯青春意|艺术学院开展红色故事诵读会
发布人:艺术学院  发布时间:2023-11-13   浏览次数:11

为深入贯彻党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,落实教育部等八部门关于印发《全国青少年学生读书行动实施方案》的通知和吉林省教育厅关于开展首届大学生读书节活动要求,引导学生重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因,牢记初心使命,树立远大理想,做担当民族复兴大任的时代新人,20231112日,艺术学院组织开展“‘心担使命,不泯青春意红色故事诵读会竞赛艺术学院团委书记孙继龙秘书长朱雅琪、宋万丽以及部分学生干部和2023级学生代表,共计80余人出席此次活动。

在比赛过程中,参赛选手们精神昂扬、激情满怀,讲述红色故事,感悟国家发展变化,抒发传承红色基因的坚定信念。参赛选手以唯美的文章,铿锵有力的朗诵,将一篇篇耳熟能详的经典作品再现,让观众感受了一场震撼心灵的视听盛宴。

经过激烈角逐,最终视觉传达设计六班马跃、梁然获得本次比赛一等奖;服装设计王新艳、王梓冰、王艺璇;视觉传达设计一班洪炎、王月获得本次比赛二等奖;来自服装设计一班任志博;动画二班刘恋;视觉传达设计二班张峻、沈席磊、张贺迪获得比赛三等奖。

本次诵读比赛,不仅是对传统文化的弘扬和传承,更是对青年学子自身修养和文化素质的考验。学生们通过诵读中华经典文化,感受诗歌文学的艺术魅力,真切体悟社会主义核心价值观的精髓所在,从而激发其对中华经典的热爱,助力推进文化自信自强。