匠心筑梦|产品设计专业《家具设计》课程 “张厌戈与厌式设计”主题讲座
发布人:艺术学院  发布时间:2023-12-04   浏览次数:10

1129日,为了丰富课外学习生活,拓展学生专业知识,产品设计专业举办了“张厌戈与厌式设计”主题线上讲座。本次《家具设计》讲座由厌式家居创始人张厌戈总经理主讲,产品设计专业全体教师和学生参会。本次讲座在线上进行,会议由产品设计专业教研室主任孙明阳主持。

会议开始,张厌戈总经理首先解读了厌式家居的创意初心,以及他自己如何由国内到国外法国卡昂美术学院学习,从一名艺术家转变为设计师的新路历程和创业经历。其次,重点介绍了他们公司产品开发的两条主线“好人系列”和“坏人系列”家具,以及这些家具设计背后的产品定位,设计内涵和灵感来源。讲座中,同学们对Wave书架,α桌子,复制粘贴家具等产生了浓厚兴趣,使大家从新的视角理解现代家具设计灵感。

讲座结束前的互动问答环节,参会同学积极提问,与张厌戈总经理进行深入交流,并就现代家具设计中材料种类,流行趋势等前沿问题进行交流,张厌戈总经理希望同学们将来参与到他们公司的设计实践,为同学们提供实习就业机会。

此次讲座从全新的视角为同学们解读了现代家具设计新思维,丰富了同学们的课外学习生活,为同学们将来自主创业树立了信心,提升了对产品设计专业的热爱。