喜报:恭喜产品设计专业和服装与服饰专业在中国好创意大赛中斩获国家级奖项
发布人:艺术学院  发布时间:2023-09-15   浏览次数:10

近日,艺术学院产品设计专业的孙雪冰同学荣获中国好创意设计大赛国赛二等奖,服装与服饰专业的孔曼琳同学荣获三等奖。中国好创意大赛是入选教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》赛项,也是我国第一个以数字艺术设计、数字创意及数字媒体、数字技术创新领域各专业综合类规模大、跨学科、多专业、参与院校多、影响广泛的权威赛事。

吉林省共收到22所高校推荐的参赛作品1170余部。根据参赛作品的类别和数量,组委会将作品分为6个组别进行分类评比。经过20位评审专家线下评审,共评出78部优秀参赛作品(参赛作品评分按评审组别、由高到低的前5)推荐至国赛参评。

产品设计专业孙雪冰同学的《无人快递车》设计脱颖而出,无人快递运输车为分体模块化设计,造型简约,新颖时尚,能够满足城市快递运输业发展需求,荣获中国好创意设计大赛国赛二等奖,获此殊荣,既为广大同学树立了学习榜样,同时又激发了同学们的学习热情,这是产品设计专业“以赛促学”教学实践的又一成功案例,产品设计专业将一如既往的开展下去,鼓励同学积极参赛,为专业,为学院,为长旅争光添彩。

服装与服饰专业的孔曼琳同学的《溯流而上》以其卓越的创意能力和突破性的设计理念吸引了评委们的眼球。别具心裁地将服装服饰的设计上展现出融合创新与传统的魅力。此作品以其独特的视角再加上在服装专业朴洪林老师的悉心指导下,作品将传统与现代相结合,运用先进的材料和工艺,以精湛的裁剪和精细的细节表达,打造出一系列兼具时尚感和特色的服装作品,充分展示了学院服装与服饰专业的风采,为其他学生树立榜样。