喜报:我院产品设计专业学生喜获专利授权
发布人:艺术学院  发布时间:2023-04-04   浏览次数:20

202343日从从国家知识产权局传来好消息,我校产品设计专业学生喜获三项产品设计专利授权。分别是由端文新老师指导李骞同学设计的“户外座椅(汉字礼造型公共坐具) ”和孙志聪同学设计的“灯具(三阳开泰造型)”,由王怡人老师指导邱欣茹同学设计的“砚台(长白山天池) ”

以专利设计与申请为导向,引导学生积极开展产品设计创新实践,是我校产品设计专业推行的一种实践教学模式,近几年收到了很好的教学效果。通过这种教学模式,可以达到 “促学、促研、促创”的教学目的,同时也强化了学生“原创设计,创新要有价值性、可行性”的设计思想以及“知识产权保护”的意识,这对提高学生专业实践能力、创新能力、职业素质的培养和提高具有非常重要的意义,相信在此教学模式的引导下,产品设计专业会有更多专利成果产出。