喜报:产品设计专业学生喜获 第三届全国冰雪创意设计大赛国赛二等奖
发布人:艺术学院  发布时间:2022-05-07   浏览次数:14

20225月,第三届全国学校冰雪创意设计大赛公布结果。在产品专业所有老师指导下全国冰雪创意设计大赛省赛选拔赛共获得一等奖1项,二等奖4项,三等奖4项优异成绩。其中刘希老师指导的产品设计专业孙志聪同学作品《SENTINEL FLY》荣获第三届全国冰雪创意设计大赛国赛二等奖。

本届大赛旨在为建设冰雪产业提供人才强有力支撑,积极探索冰雪产业人才培养,进一步推广普及校园冰雪运动,引领学生参与热爱冰雪活动,培养学生冰雪运动兴趣,储备冰雪人力资源和冰雪消费基础人群,带动冰雪等相关体育文化休闲产业蓬勃发展。

我专业参赛学生在刘老师的带领下,不断地调整、修改和完善精进设计作品,通过参赛,使师生们对冰雪旅游、冰雪文化、冰雪创意有了更深刻的认识和理解,达到了以赛促教,以赛促学、以赛促研,课赛结合双向同行目的。这期间大赛经过省赛选拔、国赛评审专家逐层把关,我专业学生孙志聪终获国赛二等奖佳绩。

本次参赛教师引导学生结合本专业特色,挖掘发挥冰雪文化资源内涵,创意推演设计作品核心,教师悉心备赛指导设计作品参赛,学生充分联系冰雪产业实际,进行设计创意表达,最终形成完整创新设计的能力。

获奖作品名称:《SENTINEL FLY

作者:孙志聪