厚德修身|弘扬传统文化 绘制创意脸谱 比赛活动评选进行时
发布人:艺术学院  发布时间:2021-11-08   浏览次数:13

了更好的落实《长春大学旅游学院“厚德修身”学生素质养成工程实施方案》的文件要求,艺术学院青年志愿者行动指导中心结合文件内容,本着传承民族经典、弘扬国粹文化、展现我院学子风采的目的,开展本次“弘扬传统文化—绘制创意脸谱”比赛活动。

脸谱作为中国传统戏剧的装饰造型艺术一直深受广大民众的喜爱,每个脸谱代表一种人物,每个人物都是一出戏,每一出戏都有一个故事,每个故事都具有历史背景。本次活动以戏剧文化为主题,在定制的脸谱上进行自我创新和创作,小站于1025日,发布《关于开展“弘扬传统文化—绘制创意脸谱”为主题的脸谱创意作品评选活动的通知》,活动总计120余人参加,经过两周的创意酝酿及作品绘制,总计收到合格作品70余份,视觉传达教研室郝瑶老师从视觉效果、基础画功、线条勾勒等专业角度评选出17件作品进入最终评选,大家可任意点选一个自己喜爱的作品,最终将根据观众喜爱度及专业课教师综合打分选出一等奖,二等奖,三等奖和优秀奖。