“乘改革之风,扬青春之帆”征文演讲比赛
发布人:艺术学院  发布时间:2018-11-15   浏览次数:93

为庆祝改革开放四十周年,激发广大青年的青春理想。20181115日中午1140,由艺术学院学生第二党支部主办,艺术学院团委新闻站承办的“乘改革之风,扬青春之帆”主题演讲比赛决赛在教学楼247教室顺利举行。本次活动有党委组织部部长许乔木,党委组织部李宜玲,长春大学旅游学院校团委副书记张帆,工学院团委书记王磊,艺术学院团委书记张锦华,艺术学院教工党支部书记曹露,艺术学院学生第一党支部书记孙继龙,艺术学院学生第二党支部书记徐仁仁,15级辅导员刘鹏,16级辅导员吴雪,17级辅导员姜春秋,房雪松出席嘉宾及担任评委。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,请党旗,所有党员及学生预备党员移步台前,由党委组织部部长许乔木作领誓人重温入党誓词。

大会在艺术学院16级在校预备党员李时雨、赵甜辰、赵东方、孙丽君同学带来的诗朗诵《改革开放40年颂歌》中拉开帷幕。比赛选手们或高亢激昂,或低沉吟颂。他们以饱满的热情,昂扬的精神状态,以其满腔热忱给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅,富有感染力的精彩表现打动了现场观众,博得了阵阵掌声。中场,艺术学院学生付宇带来的歌曲《我爱你中国》代表广大青年表达了对祖国深切的热爱,将会场气氛持续推向高潮。

选手们用真情歌颂改革开放四十周年来的丰功伟绩,抒发对党的炙热情怀,展现当代大学生坚定的理想信念。大会尾声,在艺术学院刘骏池,孔雨欣,张峻榕,胡景然同学带来的《少年中国说》歌曲中,实则演绎了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望深刻内涵。

经过近两个小时的激烈角逐,一等奖获得者为孙小琪,二等奖获得者为王雅倩、李国炜,三等奖获得者为俞佳豪、张敬轩、王振澳,优秀奖获得者为范佳玉、李明、叶霖华、李琪。最后,评委与获奖参赛选手们分别合影留念。

献礼改革开放,放飞青春理想。本次演讲比赛旨在弘扬爱国热情,培养同学们以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。不仅丰富了我院学生的大学生活,更使得同学们得到了更好的锻炼和考验。

图文编辑:新闻站    责任编辑:孙盛林    监制:张锦华    审核:姜欣