“2018年动漫游双师双能型基地”的培训活动
发布人:艺术学院  发布时间:2018-09-12   浏览次数:99

2018年9月我校艺术学院动画专业三名教师刘悦、王辛、李岩伟参加“新时代背景下的中国动漫游国际化道路探索”为主题的“动漫游双师双能型基地”培训

本次培训是由吉林省动漫游双师双能型教师培养培训基地组织在吉林动漫游戏原创产业园举办一次面向高校动画艺术、漫画、游戏专业教师培养活动。培训活动采取国际动漫游戏论坛形式开展名师专家授课。

演讲主题包括:“关于通过韩中两国文化产业合作,以携手进军全球市场的提议”、“动画产业崛起对于地区经济发展的重要性”、“移动互联网时代下的中国漫画”、“国际合拍片---合作如何创造新机遇”、“中国民营文化产业商会动漫游专业委员会成立大会”、“中国网络游戏发展概况与国漫IP的崛起”、“丛林鏖战-孤岛惊魂之至暗时刻艺术解析”、“动画艺术-当下动漫游的审美追求”、“我的漫画生活”、“漫画里的成长与记忆”等主题活动。

培训活动收获:

1、全面了解当前动漫产业状态和发展趋势。

2、深入了解韩动画文化产业中韩两国文化产业的特点。

3、双师双能型的作用与意义。

通过本次培训活动,加深了动画专业前沿技术的了解,并且掌握了较高的专业新知识、新技术和新方法,强化我校动画专业教师的实践动手能力教科研水平,建设一支符合动画专业应用型人才培养的高水平双师型教师队伍起到推进作用。