医务室及学生就医管理规定

发稿时间:2023-04-21发稿人:浏览次数:10

一、医务室管理规定

1.严格执行医疗制度,按常规程序就诊,遵从医嘱,以保证就诊质量。

2.医务室应长期保持清洁整齐,医务人员应穿戴工作衣帽,加强候诊教育,宣传卫生防疫知识。

3.药品入库严格执行验收制度,每月清理库存药品,严禁使用过期、失效、霉变和质量有问题的药品。

4.医务人员要遵守医德,礼貌行医,努力做到:对待病人热心,诊治病人细心、回答问题耐心、行医看病诚心。

5.加强对设备()的管理,爱护公共财产,并造册登记。

6.就医要有登记,有病历记载,配药要有处方。

7.坚持合理用药的原则,防止药品浪费。

8.医疗废弃物应及时分类清理并妥善处置。严格执行消毒隔离制度,防止交叉感染。每日进行一次地面及空气消毒。

二、学生就医管理规定

1.学生自身要爱惜身体,若感不适,尤其发现发热、皮疹等症状,及时到学校医务室就医,实名登记,不得虚报、隐瞒病情,便于发现各种传染病及隐藏的重病。

2.学生一旦确定患有传染病,必须听从医生安排,到指定的隔离间或在医院、在家进行隔离治疗。

3.经医务室医生明确诊断,建议到校外医院进行诊治,学生未遵医嘱拖延病情,引起病情加重而出现的一切后果学生自行负责。