东北亚休闲经济研究中心、长春文旅产业 融合研究中心、长春冰雪产业研究院召开全体成员工作会议
发布人:东北亚管理员  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

东北亚休闲经济研究中心、长春文旅产业

融合研究中心长春冰雪产业研究院召开

全体成员工作会议

2024422日中午12:00,东北亚休闲经济研究中心、长春文旅产业融合研究中心长春冰雪产业研究院在综合实训楼205B室召开全体成员工作会议会议由东北亚休闲经济研究中心主任佟连军主持。

首先佟连军主任对新一届的兼职研究员聘任工作做出了详细部署,对专职研究员的人才引进计划做了简要说明。

其次,东北亚休闲经济研究中心副主任于杰、长春文旅产业融合研究中心副主任蔡维英、长春冰雪产业研究院副院长杨絮飞分别对所管理的科研平台从工作思路、工作举措、研究方向三个方向做出了工作汇报。佟连军主任与参会人员进行了小组讨论,针对在开展科研工作中遇到的科研经费投入少、科研环境困难、科研成果水平评价困难及兼职研究人员积极性不高等问题展开了广泛而深入的交流与探讨。

最后,佟连军主任表示:兼职研究员队伍是我校高质量发展的重要力量,为我校教科研发展提供了有力帮助和重要支撑;三个中心作为长春大学旅游学院重要的科研平台必须立足吉林省、面向东北亚,紧密结合行业发展前沿,开展冰雪旅游、生态旅游、乡村旅游、智慧旅游等方面的可持续研究工作,针对学科前沿和社会经济发展中的重大理论与实践问题,组织高水平研究探讨,产出创新成果,形成学术交流开放平台,争取为吉林省乃至东北地区旅游经济发展做出巨大贡献。