《东北亚休闲经济研究中心》工作职责
发布人:东北亚管理员  发布时间:2017-09-13   浏览次数:19

《东北亚休闲经济研究中心》工作职责

2017.9.13

机构定位

《东北亚休闲经济研究中心》是学术研究机构。是吉林省教育厅批准,省校共建的“十二五”立项建设的省级人文社科重点研究基地,服务于吉林省旅游业发展和促进我校学科建设与人才培养的科研平台。

工作职责

1.全面贯彻省委、省政府高等教育强省战略,围绕省委、省政府“将旅游业打造为支柱产业”的建设目标。

2.执行《吉林省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》,贯彻落实党和国家的教育方针和各项政策,积极开展中心的学术研究工作。

3.立足吉林省,辐射东北地区,开展休闲旅游应用基础研究,服务于吉林省休闲旅游业发展。

4. 全面贯彻长春大学旅游学院“十三五”发展规划,为加强学校内涵建设,提高学校的学术水平和学术地位服务,为提高学校学术氛围服务。

5.建设稳定的学术研究队伍,培养学术带头人。

6.积极申请各级各类科研课题,开拓研究领域,推出高水平研究成果;

7.围绕学校学科建设和专业建设,积极开展学校内部科研立项和教科研立项,带动教师参与学术研究和学科建设。

8.将基地建设成教师学术提高的平台,为提高教师的学术修养、理论水平和应用能力服务;

9.建成研究生和本科生科学研究的实验平台,为加强学校内涵建设服务。

10.承担学校交给的各项科研活动与学术交流活动。