《东北亚休闲经济研究中心》岗位职责
发布人:东北亚管理员  发布时间:2017-09-07   浏览次数:27

《东北亚休闲经济研究中心》岗位职责

中心主任岗位职责

在校党委和校行政的领导下,认真执行《吉林省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》,贯彻落实党和国家的教育方针和各项政策,积极开展中心的学术研究工作。

主要职责:

1、主持研究中心的全面工作。

2、 实施省教育厅确定的重点研究基地建设标准;实施学校制定的科研发展规划。

3、负责向校领导、学校科研处、省教育厅和其他部门汇报中心工作。

4、组织全体研究人员积极参与政治理论学习和业务理论学习,提高中心研究人员的政治自觉和整体科研水平。

5、负责中心日常管理工作。建立健全中心科研管理制度,建立长效、竞争、开放的科研机制。

6、关注学科前沿,组织中心研究人员对各项重大课题的申报及攻关。

7、组织中心内部课题申报、检查、结题等工作,检查与审核内部课题研究经费的使用情况。

8、负责向学校提交中心学术队伍建设方案;制定对外学术交流和横向协作工作计划。

9、认真执行党风廉政建设责任制、廉洁自律、依法办事。

10、落实与完成学校领导交办的其他工作。

中心副主任岗位职责

在中心主任领导下,贯彻落实党和国家的教育方针和各项政策。认真执行《执行省普通高等学校人文社会科学重点研究基地管理办法》,积极开展中心的学术研究工作。

主要职责:

1、协助中心主任开展中心各项工作;完成中心主任交办的有关工作。

2、协助中心主任贯彻学校决定、决议;执行学校党委、行政和职能部门、中心领导交办的有关任务;保证学 校政策和整体工作在本部门的贯彻和落实。

3、协助中心主任制定中心工作计划、发展规划、及时进行工作总结。

4、对学校和本部门工作提出建设性意见和创新工作思路,研究本部门有关工作的改革发展与建设。

5、参与本部门工作的组织、管理、决策;实施工作检查、督促和业务评估。

6、负责研究中心对外学术交流和横向协作工作;执行学校对科研单位所规定的工作任务。

7、积极参与中心学术研究,发表相关领域研究的高质量论文。

8、认真执行党风廉政建设责任制,廉洁自律,依法办事。

办公室职员岗位职责

1、积极参加政治理论学习,提高政治自觉和服务意识、创新意识,不断提高业务水平。

2、负责落实学校和中心各项行政管理制度,积极配合学校开展的各项活动,完成学校行政布置的各项工作。

3、负责中心办公自动化设备管理及维护;负责行政公章的正确使用和安全保管工作;坚持原则,正确出具介绍信、证明信、便函等。

4、协助中心领导做好对外业务联络、信息收集与传递等后勤服务保障工作。

5、当好领导的参谋和助手,协助做好中心课题招标项目的工作,作好《中心大事记》和重大学术活动的记录工作,按时上报工作季报和工作简报。

6、负责中心有关事务性工作文件的草拟工作;完成行政档案的存档工作;完成中心文件、文书等的打印工作。

7、执行中心研究人员的考勤、考核制度,完成中心主任布置的其它有关工作。

8、负责研究中心网站网络维护工作。按照学校及中心的网络技术及科研管理规定和要求,协助主任做好收集资料及科研过程各环节的具体事务及日常管理工作,确保网络畅通和科研计划的有序实施。

9、定期收集、整理本单位的科研成果数据和网络数据的更新,按科研处和中心的有关规定做好中心科研人员科研成果录入工作和科研档案管理工作。

10、负责中心固定资产的清查、调拨、维修,管理有关财物的领用、调拨手续,人和物相符。

11、负责中心阅览室报刊杂志预订、资料室的图书管理工作,严格执行借阅制度。

12、做好办公用品的管理工作,领用登记,按需所发,做到不浪费,按时清点,以便能及时补充办公用品。

13、完成中心主任、副主任交办的其他工作。